Заказывайте:
+7 (495) 005-7-321

X

Вход в личный кабинет

Войти
X

Забыли пароль?

Изображение каптчи Отправить
Обратный звонок
X

Заказать обратный звонок


Отправить
2016-06-23

На что влияет моторное масло в грузовых автомобилях?

Эксплуатационные нагрузки на грузовой транспорт больше, чем на легковые авто. Перевозка габаритных грузов, мощные силовые установки приводят к повышенному потреблению топлива и технических жидкостей. Своевременная замена моторного масла становится залогом безопасной и комфортной езды. Именно смазочные материалы определяют скоростные возможности машины и помогают снизить перегрев и преждевременный износ. Купить моторное масло оптом можно по приемлемой стоимости.

Снижение температурного воздействия

В летний период и зимний сезон ключевая проблема – перегрев двигателя. Зимой моторы работают на повышенных оборотах, летом изнуряющая жара становится причиной «вскипания» движка. Моторное масло снижает температурное воздействие и уменьшает трение деталей.

Жидкость на грузовиках расходуется быстро. Малое количество вещества или его низкое качество может привести к деформации ключевых узлов автомобиля. Ремонт тягачей (особенно зарубежного производства) требует больших вложений. Лучше потратиться на брендовое масло, чем искать бюджет на покупку и доставку нового мотора из-за рубежа. По запросу «тад 17 масло цена» не составит труда найти продукцию от производителей.

Равномерный расход топлива

Затраты на доставку грузов между городами строятся вокруг горючего. Для тягача понадобится большой запас топлива. Повышенный расход связан не только с агрессивным стилем вождения и дефектами фильтров, но и с низкокачественным маслом. Фирменные составы обеспечивают сохранение стабильных характеристик силовой установки, которой нужен минимальный объем горючего для движения по загородной трассе.

Выбор масла зависит от модели и года выпуска грузовика, состояния комплектующих. В профессиональных дилерских центрах услуги предлагают консультанты. Это механики, которые проведут поверхностный осмотр машины и помогут подобрать оптимальный вариант технической жидкости, которая снизит нагрузки и предупредит дорогостоящий ремонт.